首页 >> 新闻资讯 >> 最新快讯
 
国家留学基金委来我校讲座中美富布莱特项目

 

  

   3月23日,国家留学基金委项目主管王国鹏、美国驻华大使馆官员Harvey先生、河南省教育厅国际处处长蔡弘女士等一行莅临新联学院,面向我校青年教师举办中美富布莱特项目专题讲座。这是国家留学基金委和美国驻华大使馆首次在河南省举办此类专题讲座。

   新联学院理事仉建涛、副校长陈江风等出席欢迎仪式。仉建涛说,新联学院坚持“应用型、国际化、双特色”的办学定位,开展了多样化的国际合作,先后与美国爱荷华州大学等10余个国家和地区的高校签署了合作办学协议,引进了国际先进应用型人才培养标准、专业课程、教材体系等教育资源,建立了教师交流机制和学生互换机制。国家留学基金委在河南举办美富布莱特项目专题讲座,将首站选在新联学院,将对我校教师队伍建设和人才培养的国际化进程起到重要的促进作用。

   王国鹏介绍了中美富布莱特项目的发展历程和具体内容,我校教师认真聆听并踊跃提问。据介绍,富布莱特项目始建于1946年,以其倡议者前美国参议员富布莱特命名。此项目是中美两国政府间重要的教育交流项目,由中国教育部和美国国务院共同出资、管理,由中国国家留学基金管理委员会和美国驻华大使馆共同实施,旨在通过教育和文化交流来促进国家间的相互了解。