首页 >> 新闻资讯 >> 最新快讯
 
河南师范大学新联学院大学生吟诵团赴美演出

 

 

当地时间9月21日至25日,河南师范大学新联学院大学生吟诵团受美国高校邀请,分别在湖郡学院和爱荷华州立大学举办“亲情中华”古诗词吟诵赏听会。

新联学院副校长陈江风,我校专职教师宋丽娜、肖威、朱怡璇与17名大学生吟诵团成员分别表演了《离骚》等5首诗词和古典舞蹈《旦角》、钢琴独奏《黄河》。富有东方文化神韵的演出受到了美方师生和华人华侨观众的广泛好评。

吟诵有着上千年的历史,是西方人眼中中国文化的魅力之一。我校大学生吟诵团自2016年成立以来,曾先后邀请多位名师指导教学,并开设茶道讲座,还将吟诵与舞蹈相融,编写音律,为古诗词吟诵注入了新鲜血液。

此次“亲情中华”古诗词吟诵赏听会是我校大学生吟诵团首次走出国门进行演出,吟诵团受到了美方代表的热烈欢迎,团员受邀观摩了美方的音乐课程并参观校园。

湖郡社区学院是一所两年制公立社区学院,该校接纳了来自43个不同国家的18,000名学生。2015年6月至今,湖郡社区学院先后三次到访新联学院,分别举办了学术讲座、爵士音乐会和歌剧表演等文化交流活动。爱荷华州立大学始建于1858年,简称ISU,是美国爱荷华州著名的公立大学,是闻名世界的美国大学协会六十位成员之一。 2016年以来,爱荷华州立大学与河南师范大学新联学院共同主办了两届“白头鹰与大熊猫”中美文化交流英语演讲赛,2013级英语翻译专业学生朱玮华、2014级英语翻译专业学生王澍分别获奖并赴美游学。