首页 >> 新闻资讯 >> 通知公告 >> 详细内容
 
通知公告 >> 正文
大学生国际化成长系列讲座第二讲之“留学让你看世界”
日期:2017-10-23 08:30:53  发布人:1811002  浏览量:246


 

留学,似乎成了很多学生所向往并为之努力的学习目标。随着中国经济的逐步发展,出国留学,从过去只是少数人能实现的奢望变成如今大多数人的选择。越来越多的工薪家庭也开始注重学生整体素质的提升,加入了留学阵营。然而要选择留学国家,需要明确留学方向,才能针对性选择相应的海外高校。那么这些热门留学国家有什么差异呢?新联学院国际合作与交流处特邀资深留学讲师为师生解读各大热门留学国家差异,欢迎各二级学院师生积极参加。

 



讲座时间:10月25日周三 16:00

讲座地点:文质楼113

嘉宾  

新东方前途出国万达办公区经理

香港中文大学硕士

英国利兹大学访问学者

足迹遍布全球30多个国家及国内所有省份

主办方:新联学院国际合作与交流处

 

 


 

 

 世界第一大国,政治经济科技各项综合实力第一。留学的费用相对比较贵。申请留学签证审查比较严格,相对于注重申请者目前所在学校,专业,申请审核更看重软件实力,如个人特质和实践活动。社会竞争比较激烈,移民比较困难。

 

美国有各类高校近4000余所,包括综合性研究型大学、以本科为主的文理学院、两年制社区大学、专业性学院等各种类型的大学,满足不同学生的需求,同时接收大一大二的转学生。除大学外,美国有2000多所私立中学,为学生提供精英式教育机会。由此可见,美国的教育可满足不同阶段留学人员的需要。 签证政策逐年放宽。

美国是全世界教育经费最多、提供奖学金最优厚的国家。美国大学的奖学金近5年来发展迅速,提供奖学金的单位,除了学校外,还有政府部门和私人机构,包括众多的基金会和专业机构,甚至某些个人。大部分奖学金都对海外学生开放,同时还有专为海外学生设立

 

 

经济发展位于世界前列,是我国海外留学的热门国家,签证相对比较容易,政府有政策鼓励。不是移民国家,申请移民比较困难。

 

英国以其高质量的教育享誉世界,院校的质量标准与保证体系处于世界前列,西方国家大都效仿英国的做法。英国大学在世界200强大学排名中所占位置紧随美国,一流质量打造一流学历,英国高等教育学历为全世界普遍接受和推崇。

留学生享受完善的福利与服务。申请留学签证超半年,有资格享受英国政府提供的免费治疗。各院校专门设立个人辅导员、学生服务中心和就业指导中心,为学生在英国学习、生活和就业提供无微不至的服务。英国文化生活多样,体育赛事众多,旅游资源丰富,交通通讯便利,留学生活丰富多彩。

 

世界上的发达国家,科技比较先进,有政府鼓励政策,留学费用相对低,学习期间可以在校内打工,校外打工受限制。气候比较冷,移民国家,社会福利好,可以申请移民。

加拿大留学性价比可以说在热门留学国家中是最优越的。在卑诗省、安大略省,一年的总费用(包括学费,生活费等)大约15~20万人民币。东部沿海地区,每年大概13~15万人民币。高原三省,每年平均11~12万;

 

为了吸引并留住更多的研究生赴加学习和就业,加拿大目前针对社会科学、人文科学、科学和工程以及卫生和领导艺术等学科的研究生,推出了凡尼尔加拿大研究生奖学金。希望鼓励申请人不要只把目光放在一些大的城市院校,学生可以根据自身情况,选择一些更适合自己的院校和城市,这样从录取到签证申请以及以后的移民都会有更多机会。

 

 

诚邀在校师生积极参加!

点击数:246收藏本页